Роналдо Соуза: «Я заслуживаю быть чемпионом UFC»

Второй номер рейтинга средневесов (до 84 кг) UFC, 36-летний бразилец Роналдо «Жакарэ» Соуза (23-4) прокомментировал победу над бывшим чемпионом UFC в полутяжелом весе (до 93 кг), 39-летним соотечественником Витором Белфортом (19-5-1) и поделился планами на ближайшее будущее.

«Я приехал сюда, чтобы бороться с действительно жестким соперником, Витором Белфортом, который вписал свое имя в историю спорта. Я был счастлив драться с ним, и я был уверен в победе над ним. Я видел, что болельщики были на моей стороне, и не хотел их разочаровать.

Перед боем я сказал, что пришел сюда, чтобы выиграть, и я выиграл, это то, что случилось. Это было чем-то особенным для меня. Я пришел сюда победить и навязать свою игру, я пробивал хорошими ударами, для меня это было захватывающим, историческим событием.

Мое внимание сосредоточено не на каком-то конкретном спортсмене, мое внимание сосредоточено на поясе. Я хочу быть чемпионом, я заслуживаю этого. Если это будет Рокхольд, моя цель будет состоять в том, чтобы тренироваться столько, сколько я смогу и сделать все, что в моих силах, а затем пойти туда и уничтожить своего противника», - заявил Соуза.

Роналдо Соуза победил Витора Белфорта на турнире UFC 198 в Куритибе (Бразилия) техническим нокаутом в первом раунде. Сообщается, что бразилец займет первую строчку в обновленном рейтинге UFC и станет главным претендентом на встречу с победителем боя между чемпионом UFC в среднем весе (до 84 кг), 31-летним американцем Люком Рокхольдом (15-2) и бывшим чемпионом UFC в этом весе, 31-летним американцем Крисом Уайдманом (13-1).

Стоит отметить, что Соуза встречался с Рокхольдом в сентябре 2011 года, проиграв американцу единогласным судейским решением. 

Поделиться в соцсетях: