Роман Шишкин: «Шанс проявить себя еще есть»

Защитник «Локомотива» Роман Шишкин дал интервью, где рассказал о процессе восстановления от травмы, концовке чемпионата России и своих перспективах в сборной.

На прошлой неделе Шишкин вернулся к тренировкам в общей группе после перенесенной операции, а также принял участие в матче молодежного состава «Локомотива» против «Амкара».

«Одна из самых неприятных травм в моей карьере. Проблема в том, что мне долго не могли поставить диагноз. Все началось после гостевого матча со «Скендербеу» в Лиге Европы. Я пропустил весь отпуск, был два раза в Германии, ездил в Италию. Все мучился с паховой областью. Потом раз – и другая болячка вылезла.

На сборах тренировался через боль. Думал, что пройдет, но не проходило. В итоге решились на операцию. Думаю, это был правильный шаг. Сейчас меня ничего не тревожит. Усердно тренируюсь, набираю форму. К матчу против «Спартака» буду готов.

Понимаю, что долго не играл, а для «Локомотива» это будет ответственный матч. Но если удастся выйти на поле, буду очень рад. Все понимают, что необходимо побеждать. Календарь у нас будь здоров: далее «Ростов», «Зенит». Чтобы финишировать в зоне Лиги чемпионов, надо как следует постараться.

К сожалению, из-за травмы пропустил товарищеские матчи сборной России, важный сбор. Это вдвойне обидно оттого, что в конце прошлого года был в обойме, Леонид Слуцкий дал мне шанс. Очень не вовремя случилась эта травма. С другой стороны, я успел восстановиться к концовке чемпионата, стало быть, шанс проявить себя еще есть. Конечно, думаю о сборной и всегда готов за нее выступать. Но для начала надо вернуться в состав «Локо», – рассказал Шишкин.

Роман Шишкин в нынешнем сезоне провел 16 матчей в премьер-лиге и пять игр – в Лиге Европы.

«Локомотив» занимает 4-е место в турнирной таблице с 46 очками.

Матч 26-го тура между «Локомотивом» и «Спартаком» пройдет 30 апреля. Начало прямой трансляции – в 19:00 по московскому времени на канале «Матч ТВ».

Поделиться в соцсетях: