Роман Шишкин: «Еще недавно и мыслей не было об участии в Евро, а тут все так внезапно перевернулось»

Защитник сборной России Роман Шишкин рассказал о том, как воспринял новость о своем включении в окончательный состав сборной России на чемпионат Европы-2016.

«Сперва немного удивился. О том, что я в составе, сообщила жена по телефону. Вообще, Марина, наверное, больше меня следила за развитием событий. Постоянно заходила на сайт РФС, следила, проверяла и, как только обнаружила, сразу набрала мне. Только потом уже сам зашел и собственными глазами увидел список. Но если честно, все-таки было чувство, что меня могут вызвать, поскольку некоторые игроки моей позиции получили травмы.

Вызов в сборную – сам по себе успех, учитывая все мои травмы, неудачи и переживания. Еще недавно и мыслей не было об участии в чемпионате Европы, а тут все так внезапно перевернулось. Чувствую себя отлично, набрал прекрасную форму, а там уже как бог даст. Если выйду, то, само собой, буду выкладываться на сто процентов. Сыграть на Евро – что-то особенное, такого опыта у меня еще никогда не было», – сказал Шишкин.

Защитники национальной команды Олег Кузьмин и Юрий Жирков не смогут принять участие в турнире из-за травм.

21 мая тренерский штаб сборной России представил окончательный состав команды на чемпионат Европы-2016, который пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Поделиться в соцсетях: