Роман Широков: «Результатом матча с Англией довольны, игрой – нет»

Полузащитник сборной России Роман Широков прокомментировал первый матч команды на Евро-2016 со сборной Англии (1:1).

«Настроение чуть лучше, чем могло бы быть. Но отыграться на 90-й минуте дорогого стоит. Это добавляет положительных эмоций. В целом – результатом мы довольны, а вот игрой нет. Знаем, в чем нужно добавить. Постараемся исправить допущенные ошибки.

Кокорин и Смолов не по своей воле действуют так низко. Соперник заставлял. Естественно – это обедняло наш атакующий потенциал, потому что ребята больше времени проводили в защите. Хотя Дзюба очень качественно цеплялся за мячи и действовал впереди.

Согласен с мнением Слуцкого, что мы плохо выходили из обороны и плохо держали мяч на чужой стороне поля. Если бы действовали лучше – у наших атакующих игроков было больше шансов забить, а у защиты больше возможности действовать спокойно у своих ворот. Нехватка Дзагоева? У нас есть игроки, которые также способны разыгрывать мяч. В том числе и среди тех, кто вчера вышел на поле.

Отдельно отмечу игру Игоря Акинфеева. Несколько раз он сыграл просто блистательно. Дальше англичане подсели психологически минуты с 70-й. Им повезло, что они забили свой гол раньше. Ну а в концовке мы провели одну удачную атаку и сравняли счет», – передает слова Широкова корреспондент «Матч ТВ» Иван Карпов.

В первом матче группового этапа на Евро-2016 сборная России сыграла вничью с командой Англии (1:1). Следующий матч россияне проведут со словаками 15 июня в Лилле.

Поделиться в соцсетях: