Роман Широков: «С руководством «Спартака» решили, что мой уход будет полезен для всех»

Полузащитник ЦСКА и сборной России Роман Широков рассказал о роли запасного в ЦСКА, уходе из «Спартака» и дал прогноз на чемпионат Европы-2016.

«Конечно, меня тревожит, что начинаю игры в ЦСКА на скамейке запасных, как и любого, наверное, кто не играет. Но такова действительность. Нужно выходить на поле и доказывать делом. С «Мордовией» мы выиграли второй тайм 2:1, я в одном голе поучаствовал – это мало, наверное. Но это рабочий процесс.

Естественно, когда я приходил в ЦСКА, мне никто не гарантировал, что я буду играть. В моем случае, конечно, есть некое противоречие: человек не играет, но при этом капитан сборной. Еще есть время переломить тенденцию, которая сейчас сложилась.

Трудно сказать, что я прикипел к «Спартаку». Трудно сказать, каковы были причины моего ухода оттуда. Случилось так, что решили: лучше, если я уйду. Мне сказали: будет хорошо, если мы расторгнем контракт. Вместе с руководством «Спартака» мы пришли к выводу, что так будет полезнее для всех.

Если говорить о сборной, то единственный результат, который принесет удовлетворение на чемпионате Европы – это победа. Если же исходить из реалий, то надо выходить в четвертьфинал и там цепляться, как минимум, за один матч», - рассказал Широков.

ЦСКА после 23-го тура вышел в лидеры чемпионата России, набрав 46 очков и на одно очко опережая «Ростов». Широков провел за ЦСКА пять матчей, из которых два – в стартовом составе.

На Евро-2016, который пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля, соперниками сборной России по группе B станут Англия, Словакия и Уэльс. Первый матч турнира наша команда проведет 11 июня против англичан.

Поделиться в соцсетях: