Роман Ротенберг: «Целесообразно принять программу развития хоккея в России»

Председатель правления Федерации хоккея России Роман Ротенберг в ходе заседания совета по развитию физической культуры и спорта рассказал о программе развития хоккея в стране и о подходах в подготовке судей. 

«Целесообразно принять в рамках ФЦП программу развития хоккея в РФ. Предлагаем ряд льгот для компаний, готовых вкладывать в реконструкцию объектов массового хоккея. 

Мы проанализировали ключевые направления развития хоккея, сформировали рекомендации. У нас нехватка крытых ледовых арен, даже в самых благополучных округах. Нам нужны минимум 50 арен и 100 школ. Для динамичного развития хоккея необходима сеть центров олимпийской подготовки, где соберем хоккеистов всех возрастов. 

Континетальная хоккейная лига решает вопросы с судьями самостоятельно, это чревато ангажированностью. Нужны единые подходы к подготовке судей. Как решение – вопросы судейства поручить полностью ФХР», - сказал Ротенберг. 

Сегодня в Казани проходит заседание совета по развитию физической культуры и спорта под руководством президента России Владимира Путина, посвященное развитию хоккея в стране, а также подготовке к домашнему чемпионату мира-2016 и Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане.

Поделиться в соцсетях: