Роман Ротенберг: «Мы, как могли, отстаивали Каменева»

Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг прокомментировал дисквалификацию капитана молодежной сборной России Владислава Каменева после чемпионата мира.

«Мы, как могли, отстаивали Каменева со стороны федерации, поскольку это очень важный игрок для сборной России, в нашей системе. Мы ценим его вклад, который он внес для завоевания серебра молодежного чемпионата мира. Сложилась такая ситуация, что он повелся на провокацию.

Но удалось все-таки добиться справедливости. Два матча – это справедливое наказание за тот поступок, который он совершил, но могло быть намного хуже. Мы следим за Владиславом, надеемся, что он будет прибавлять с каждым матчем. Желаем ему удачи», - приводит слова Ротенберга ТАСС.

ИИХФ в четверг дисквалифицировала Каменева на два матча за неспортивное поведение во время финала турнира, завершившегося в январе 2016 года. После того, как команда Финляндии повела со счетом 3:2, Каменев был удален на 10 минут за разговоры с арбитром. Уезжая со льда, он ударил клюшкой о борт и повредил руку техническому судье, за что получил еще 20 минут штрафа. После чего ИИХФ начала разбирательство этого инцидента.

Дисквалификация будет распространяться, начиная с ближайшего чемпионата мира.


Поделиться в соцсетях: