Роман Любимов: «Этот сезон для меня дорогого стоит»

Хоккеист сборной России на встрече с болельщиками ЦСКА рассказал о прошедшем клубном сезоне.

«Все спортсмены – максималисты. Когда добираешься до финала, разумеется, хочется победы. Разочарование присутствует, но правильные слова здесь говорили: это был хороший сезон, из него есть что почерпнуть. Может быть, даже хорошо, что есть куда расти и к чему стремиться. Что ни делается, все к лучшему. Победы еще впереди.

В этом году у меня получилось попасть в сборную, неплохо там себя проявить и даже сыграть на домашнем чемпионате мира. Это, я считаю, дорогого стоит. Как я туда попал, это отдельная история, но так случилось. Я благодарен ЦСКА за то, что я здесь расту. Следующий шажок сделан – вышел в финал Кубка Гагарина.

Как попал в олимпийскую сборную? Мы собирались в Испанию улетать, думал брать билеты на десятое число. Мне позвонили буквально за день до сборов, сказали, что у Андрея Светлакова операция будет и приглашают меня, если я не улетел и будет желание приехать. Я согласился, раз такой шанс выпадает. А получилось, что не только в олимпийскую сборную попал, но и на домашний чемпионат мира» – передает слова Романа Любимова корреспондент «Матч ТВ» Екатерина Гаранина.

Вместе с ЦСКА Роман Любимов вышел в финал Кубка Гагарина, где уступил магнитогорскому «Металлургу» в серии 3:4.

Поделиться в соцсетях: