Родченкова подозревают в торговле допингом

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил о том, что бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков специально уничтожал допинг-пробы для того, чтобы скрыть свою причастность к реализации запрещенных препаратов.

«Были допрошены свидетели, которые подтвердили, что Родченков в корыстных целях незаконно реализовывал запрещенные медицинские препараты, применяемые в качестве допинга. Предварительно установлено, что он незаконно приобретал эти препараты в США, а продавая, обещал клиентам, что он скроет факт обнаружения в их пробе запрещенных веществ. У следствия есть основания полагать, что Родченков являлся не просто исполнителем, а именно автором и организатором целого ряда подобных схем.

Следствие полагает, что он уничтожил пробы с целью скрыть реализацию им запрещенных средств, уйти от уголовной ответственности, предусматривающей значительно более жесткое наказание, чем нарушение стандартов ВАДА, которые распространяются на сотрудников аккредитованных ВАДА лабораторий и национальной антидопинговой организации», - заявил Маркин.

Напомним, экс-глава Российского антидопингового центра Григорий Родченков рассказал NY Times о том, что многие российские спортсмены во время Олимпиады в Сочи принимали допинг по специальной программе, якобы, к Играм разработали смесь анаболических стероидов, которые употреблялись атлетами вместе с алкоголем.

Поделиться в соцсетях: