Роберт Левандовски: «Можно проломить любую стену, даже оборону сборной Германии»

Нападающий сборной Польши Роберт Левандовски рассказал о том, что нужно сделать его команде, чтобы одержать победу над сборной Германии во втором туре группового этапа Евро-2016.

«Надо играть стабильно, нельзя бояться, необходимо качественно выполнить свою работу. Мы должны сыграть умно и уверенно, действовать как команда. Нельзя бояться играть в атакующий футбол, нужно стремиться забить. У Германии крепкая оборона, прекрасный вратарь, прекрасные защитники, но можно проломить любую стену.

Ни с кем из друзей по «Баварии» не общался, потому мы что мы сфокусированы на своих командах. Обычно мы много общаемся с Томасом Мюллером. У нас была короткая беседа после матчей квалификации в Варшаве и Франкфурте, но сейчас это уже история.

Пойду ли бить пенальти Нойеру? Придется. На самом деле, я не слишком часто отрабатываю с Мануэлем пенальти на тренировках. Но это финальная стадия Евро, здесь другие ставки, это не имеет ничего общего с пенальти на тренировках. Если реализованный пенальти принесет нам победу, почему бы и нет», – сказал Левандовски.

В первом матче группового этапа поляки одержали победу над футболистами Северной Ирландии со счетом 1:0. Сегодня сборная Польши проведет следующий матч против команды Германии.

Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканалах «Наш спорт» и «Матч! Футбол 1» в 21:00.

Поделиться в соцсетях: