Роберт Гарсия: «Альварес не собирается драться с Головкиным в полноценном лимите среднего веса»

Известный тренер и бывший чемпион мира во втором полулегком весе (до 59 кг), 41-летний американец Роберт Гарсия (34-3) прокомментировал возможность организации поединка между чемпионом мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBA (Super), IBF и WBC (Interim) 34-летним казахстанцем Геннадием Головкиным (35-0) и чемпионом мира в этой весовой категории по версии WBC, 25-летним мексиканцем Саулем Альваресом (46-1-1).

«Альварес не собирается драться с Головкиным в 160 фунтах (полноценный лимит среднего веса, 72,6 кг). Геннадий может получить титул, но он не подерется с Альваресом и не получит десять миллионов долларов. Это много денег. Если Головкин готов спуститься в весе ради боя с Мейвезером, почему он не готов спуститься ради боя с Альваресом? Он может получить много денег, очень много денег.

Вы не должны требовать промежуточный вес, будучи чемпионом, но Альварес обладает властью. Он может делать все что захочет. Так делал Пакьяо, так делал Мейвезер, так делал Котто, теперь так делает Альварес. Сейчас все дело в деньгах. Бойцы моего времени всегда хотели с гордостью защищать свои титулы, мы хотели быть чемпионами. Сейчас боксеры не хотят становиться чемпионами, потому что они не хотят платить отчисления за санкционирование титула», - заявил Гарсия.

Сауль Альварес проведет первую защиту титула WBC в среднем весе в поединке с 29-летним экс-чемпионом мира в легком весе (до 61,3 кг) британцем Амиром Ханом (31-3) 7 мая в Лас-Вегасе. Победитель боя будет иметь 15 дней на принятие решения о встрече с Геннадием Головкиным. В случае отказа от встречи с казахстанцем, победитель боя между Альваресом и Ханом будет лишен пояса WBC.

Геннадий Головкин 23 апреля провел обязательную защиту титулов, нокаутировав во втором раунде 26-летнего американца Доминика Уэйда (18-1).

Поделиться в соцсетях: