Рио-2016. Завтра российские легкоатлеты подадут заявки на участие в Олимпиаде

Первые заявки от российских легкоатлетов на участие в Олимпийских играх-2016 будут отправлены в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций 28 июня. Об этом сообщает генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

«Ждать до последнего дня опасно. Отправлять заявки в ИААФ спортсмены начнут уже завтра. Помимо заявки, нужны и подтверждающие документы. Сейчас задача каждого спортсмена – доказать, что он «чист». Для этого существует стандартный набор документов, но если у кого-нибудь будет дополнительная информация, то это будет только плюсом.

Поскольку наша федерация отстранена, спортсмены все равно будут подавать индивидуальные заявки. Но это исключительно те спортсмены, которые выполнили критерии отбора. Потому что только этих спортсменов будет включать в состав олимпийской сборной Олимпийский комитет России при условии, что ИААФ парафирует их заявки», - сказал Бутов.

17 июня было принято решение о сохранении отстранения ВФЛА от членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Дисквалификация ВФЛА означает, что российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Однако отдельные спортсмены, которые тренировались «не в системе ВФЛА» могут доказать свою «чистоту» и выступить на Играх под флагом МОК.

Международный олимпийский комитет 21 июня провел специальное заседание по вопросу участия российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В итоге, дела российских легкоатлетов об участии в Играх будут рассмотрены в индивидуальном порядке. Таким образом, атлеты, которых допустит ИААФ и которые квалифицируются на Олимпиаду, могут участвовать соревнованиях под российским флагом.

Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: