Рио-2016. Восемь российских ходоков могут поехать на Олимпиаду

Восемь российских ходоков соответствуют олимпийским критериям отбора ВФЛА и могут принять участие в Олимпиаде-2016.

Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов сообщил, что на участие в Олимпиаде-2016 могут претендовать только те спортсмены, которые сумели успешно выступить в 2015 году, не нарушали антидопинговые правила и входят в международный пул тестирования ИААФ.

В ходьбе на 20 км среди женщин олимпийскую путевку могут получить бронзовый призер Кубка Европы-2015 Светлана Васильева, Мария Пандакова, Мария Пономарева и Надежда Сергеева.

В ходьбе на 20 км среди мужчин участие в Олимпиаде могут принять бронзовый призер чемпионата России Петр Трофимов и Павел Паршин.

В ходьбе на 50 км среди мужчин на Олимпиаду могут поехать Сергей Шарыпов и Александр Шунихин.

17 июня было принято решение о сохранении отстранения ВФЛА от членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Дисквалификация ВФЛА означает, что российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Однако отдельные спортсмены, которые тренировались «не в системе ВФЛА» могут доказать свою «чистоту» и выступить на Играх под флагом МОК.

Международный олимпийский комитет 21 июня провел специальное заседание по вопросу участия российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В итоге, дела российских легкоатлетов об участии в Играх будут рассмотрены в индивидуальном порядке. Таким образом, атлеты, которых допустит ИААФ и которые квалифицируются на Олимпиаду, могут участвовать соревнованиях под российским флагом.

Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: