Томас Бах: «Работа национальных федераций может быть приостановлена, они также могут быть дисквалифицированы»

Президент МОК Томас Бах заявил о том, что российские спортивные федерации могут быть дисквалифицированы, если обвинения в государственной поддержке применения допинга спортсменами на Олимпийских Играх в Сочи подтвердятся.

При этом, Бах отказался давать комментарии на тему, могут ли российскую сборную в полном составе исключить из числа участников Рио-2016.

«Работа национальных федераций может быть приостановлена, они также могут быть вовсе дисквалифицированы», - сказал Бах, на вопрос, что будет, если обвинения в якобы существовавшем применении допинга на Сочи-2014 подтвердятся.

«Я не буду гадать, потому что будет принять решение, которое будет касаться как индивидуальной ответственности, так и коллективной. МОК хочет добиться индивидуальной ответственности касательно спортсменов, но для чистых спортсменов во всем мире. МОК сделает все, чтобы обеспечить равные условия для всех участников и честной конкуренции в Рио», - добавил Бах.

Ранее бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков дал скандальное интервью The New York Times. По словам Родченкова, несколько десятков российских спортсменов (в частности 15 медалистов) употребляли допинг во время Олимпийских игр 2014 года. Среди спортсменов, для которых Родченко якобы разработал смесь из трех запрещенных препаратов (метенолон, тренболон и оксандролон), были и 14 членов сборной по лыжным гонкам. Обвинения коснулись олимпийских чемпионов Александра Легкова, Александра Третьякова и Александра Зубкова.

Поделиться в соцсетях: