Рио-2016. Шубенков уверен, что поедет на Олимпийские игры

Чемпион мира Сергей Шубенков в эфире «Матч ТВ» рассказал о том, с какими чувствами ожидает решения ИААФ по поводу продления санкций в отношении сборной России по легкой атлетике, которая временно отстранена от соревнований из-за допингового скандала.

«Конечно, встречаемся с другими атлетами, обмениваемся мнениями по поводу решения ИААФ: «Думаешь скажут да, а может, скажут нет».

Но у меня есть уверенность, что я на Олимпийские игры точно поеду. Не знаю пока в каком качестве, как, что. Верю в здравый смысл – как наш, так и тех, кто будет принимать это решение», – сказал Шубенков.

В ноябре 2015 года Независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила российскую легкую атлетику в многочисленных системных нарушениях антидопинговых правил. На основе этого доклада ИААФ исключила Всероссийскую федерацию легкой атлетики из организации и лишила российских спортсменов возможности участвовать в международных соревнованиях.

Завтра в Вене состоится конгресс ИААФ, на котором будет принято решение о допуске сборной России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа.

Поставь оценку комментатору
Рейтинг комментаторов
Александр Шмурнов
Александр Шмурнов
Рублёв Андрей - Andrey Rublev – Травалья Стефано - Stefano Travaglia
Средний балл
6.5
Поделитесь в соцсетях
Поделиться в соцсетях: