Рио-2016. Шарапова может сыграть на Олимпиаде в случае сокращения срока дисквалификации

Президент ФТР Шамиль Тарпищев рассказал, при каких условиях Мария Шарапова сможет принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Если скостят срок наказания, и дисквалификация будет считаться с января, то все может быть. Международной федерацией это определено. Если у Маши будет шанс, она будет играть (на Олимпиаде). Тогда (Екатерина) Макарова только пару играет, а Шарапова одиночку. Есть договоренность с международной федерацией об этом варианте», - сказал Тарпищев.

Напомним, Марию Шарапову дисквалифицировали на два года за нарушение антидопинговых правил. Таким образом, спортсменка не сможет принять участие в Олимпиаде-2016. После вынесенного решения спортсменка заявила о том, что подаст апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

В начале марта на специальной пресс-конференции пятикратная победительница турниров «Большого шлема» Мария Шарапова объявила о том, что в ее допинг-пробе был с Открытого чемпионата Австралии обнаружен препарат мельдоний, запрещенный ВАДА 1 января 2016 года

Поделиться в соцсетях: