Рио-2016. Российские легкоатлеты подадут коллективный иск в CAS

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский сообщил о том, что российские легкоатлеты приняли решение о подаче коллективного иска в Спортивный арбитражный суд.

«В ближайшее время будет принято решение о том, что российские спортсмены подадут коллективный иск в CAS, чтобы отстоять свое право выступить на Олимпиаде в Рио.

Чистые спортсмены должны поехать на Олимпийские игры. Надеюсь, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в ближайшее время допустит этих атлетов, и они смогут соревноваться в Рио. Они не замешаны в допинговых скандалах, это новое поколение спортсменов, которое проявило себя буквально в прошлом году – Сергей Шубенков, Мария Кучина. Также среди них и элитные, состоявшиеся спортсмены – Елена Исинбаева, например», - сказал Борзаковский.

Международный олимпийский комитет 21 июня провел саммит по вопросу участия российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В итоге, дела российских легкоатлетов об участии в Играх будут рассмотрены в индивидуальном порядке. Таким образом, атлеты, которых допустит IAAF и которые квалифицируются на Олимпиаду, могут участвовать соревнованиях под российским флагом.

Напомним, 17 июня было принято решение об отстранении ВФЛА от членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Дисквалификация ВФЛА означает, что российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016.

Кроме того, президент МОК Томас Бах заявил, что организация не может отстранить Олимпийский комитет России от участия в Играх в Рио.

Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: