Рио-2016. Российские атлеты должны подать заявки на участие не позднее 4 июля

Международный олимпийский комитет установил крайний срок подачи заявок российскими и кенийскими легкоатлетами на участие в Олимпийских играх-2016.

Сообщается, что сначала спортсмен должен выполнить четыре основных условия, установленных Международной ассоциацией легкоатлетических федераций.

Во-первых, атлеты должны связаться с генеральным секретарем ИААФ и предоставить доказательство своей «чистоты» от допинга.

Во-вторых, эти доказательства должны быть проверены и подтверждены доверенными агентствами.

В-третьих, подтверждение должно быть выслано в ИААФ не позднее 4-го июля, то есть за две недели до окончания подачи всех остальных заявок на участие в Играх в Рио.

В-четвертых, связи с дисквалифицированными тренерами, непрохождение допинг-тестов на протяжении долгого времени, незаполненная графа о местонахождении будут отрицательно влиять на решение ИААФ.

Дальше решение о допуске спортсмена будет решать совет Международного олимпийского комитета, так как он имеет первоочередное право приглашать спортсменов на данный турнир.

17 июня было принято решение о сохранении отстранения ВФЛА от членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Дисквалификация ВФЛА означает, что российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Однако отдельные спортсмены, которые тренировались «не в системе ВФЛА» могут доказать свою «чистоту» и выступить на Играх под флагом МОК.

Международный олимпийский комитет 21 июня провел специальное заседание по вопросу участия российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В итоге, дела российских легкоатлетов об участии в Играх будут рассмотрены в индивидуальном порядке. Таким образом, атлеты, которых допустит ИААФ и которые квалифицируются на Олимпиаду, могут участвовать соревнованиях под российским флагом.

Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: