Рио-2016. ОКР подаст единый иск в CAS на решение о недопуске российских легкоатлетов на Игры

Олимпийский комитет России подаст коллективный иск от имени российских легкоатлетов на решение ИААФ о дисквалификации ВФЛА. Об этом сообщает руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова.

«ОКР как единый истец, представляющий интересы всех российских атлетов, правомочных участвовать в Играх, будет обжаловать в CAS. Заявление сейчас готовится и будет подано в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Для подачи коллективного иска от имени всех атлетов, способных доказать свою непричастность к нарушению антидопинговых правил и выполнение всех справедливых критериев, собрана международная команда адвокатов», - сказала Бриллиантова.

Интересы российских легкоатлетов будут защищать британский, швейцарский, американский и немецкий юристы.

17 июня было принято решение о сохранении отстранения ВФЛА от членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Дисквалификация ВФЛА означает, что российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Однако отдельные спортсмены, которые тренировались «не в системе ВФЛА» могут доказать свою «чистоту» и выступить на Играх под флагом МОК.

Международный олимпийский комитет 21 июня провел специальное заседание по вопросу участия российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В итоге, дела российских легкоатлетов об участии в Играх будут рассмотрены в индивидуальном порядке. Таким образом, атлеты, которых допустит ИААФ и которые квалифицируются на Олимпиаду, могут участвовать соревнованиях под российским флагом.

Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: