Рио-2016. МОК заявил, что уважает решение ИААФ относительно дисквалификации российских легкоатлетов

Международный олимпийский комитет сообщил о том, что с уважением относится к решению совета ИААФ, который сохранил дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. Об этом сообщает агенстство ТАСС со ссылкой на пресс-релиз МОК.

«Исполком МОК подчеркнул, что полностью уважает решение IAAF. Правомочность выступления спортсменов на любом международном турнире, включая Олимпийские игры, находится в ведении соответствующей международной федерации.

МОК предпримет меры, чтобы гарантировать равные возможности для всех спортсменов на Играх-2016. Предстоящий саммит обратится к ситуации стран, чьи антидопинговые агентства были объявлены несоответствующими кодексу ВАДА из-за неэффективного функционирования национальной антидопинговой системы», – говорится в заявлении МОК.

21 июня состоится заседание Международного олимпийского комитета, на котором будет решаться судьба отдельных российских спортсменов.

В пятницу, 17 июня, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) приняла решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских легкоатлетов от всех международных турниров, в том числе Олимпийских игр. 

В ноябре 2015 года Независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила российскую легкую атлетику в многочисленных системных нарушениях антидопинговых правил. На основе этого доклада ИААФ исключила Всероссийскую федерацию легкой атлетики из организации и лишила российских спортсменов возможности участвовать в международных соревнованиях.

Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: