Римас Куртинайтис: «ЦСКА изменил стартовую пятерку, увидев наш состав на игру»

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис после поражения от ЦСКА в Единой лиге ВТБ (85:96) рассказал, что появление Никиты Курбанова в стартовой пятерке соперника стало для него неожиданностью.

«Мы готовились немного к другой стартовой пятерке соперника. Проблема в том, что команда хозяев первая отмечает игроков, которые будут выходить в стартовой пятерке. Они поменяли свой состав, и вышел Курбанов»

- Дмитрий Соколов сегодня не сыграл. Мог бы помочь команде?

- Соколов в матче с «Олимпиакосом» получил травму паха. Обследование показало растяжение мышцы, и он пропустит две недели. Очень большая потеря, что сегодня мы не могли его использовать.

- Все четыре матча с ЦСКА в этом сезоне вы сыграете на четырех разных аренах – в УСК ЦСКА, в «Крылатском», на арене в Химках и следующий матч в «Мегаспорте». Это влияет на игру?

- Конечно, влияет. Но если есть уровень у команды ей без разницы играть на выезде или дома. Я тренер, мне какая разница по какому паркету ходить. Главное, чтоб игроки попадали в кольцо. Обычно мы забиваем 10 – 12 трехочковых, сегодня в своем зале забили 4 из 24. Это очень плохой результат. Это и была основная причина проигрыша. Наше грозное оружие мы сегодня не использовали

Поделиться в соцсетях: