Римас Куртинайтис: «Спросите у игроков, доверяют они мне или нет»

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис после поражения от УНИКСа заявил, что команда в плохой психологической ситуации после серии поражений.

- В данный момент мы в не очень хорошей психологической ситуации. Это видно по игрокам. Большая ответственность и мы с ней не справляемся. Первая четверть это показала. Мы сыграли ужасно. Первая четверть решила весь исход матча. Второй момент, конечно, здорово играл УНИКС и особенно Лэнгфорд, который в первой четверти забил нам 23 очка. Мы не нашли ни одного игрока, который мог бы защитить его один на один. Я сказал сейчас игрокам, что мы должны побороть сами себя. Для этого нет ни врачей никого, только сами. Если мы победим эту давку, то станем снова командой. Если нет, то у нас будут проблемы, - сказал Куртинайтис.

- Вы не чувствует, что игроки в команде перестали вам доверять?

- Не знаю на счет доверия. Я делаю свою работу. Про доверие спросите у самих игроков. Ничего не изменилось за пять лет, что я в клубе. Мы работаем в том же направлении, теми же методами. В этом году мы поменяли несколько игроков и, я думаю, что некоторые из них не очень понимают про что идет речь.

- Тренер могли бы объяснить некоторые кадровые решения? Ханикатт вышел в старте, но быстро был заменен и больше не вышел.

- В данный момент он не в лучшей совей форме. Мы доверили ему защиту против Лэнгфорда, но он не справился. И мы предпочли больше играть с Вяльцевым. У нас не маленький выбор игроков на скамейке.

- Лэнгфорд против «Химок» играет свои лучшие матчи. Есть объяснения?

- Он хороший игрок. У него есть амбиции. Против нас он действительно здорово сыграл оба матча.

- Насколько выбыл Джеймс Огастин?

- На две недели. Мы потеряли его на тренировке пере матчем с «Лабораль Кутча». Он поскользнулся на рекламной наклейке на паркете и сильно потянул пах. 

Поделиться в соцсетях: