Рикко Гросс: «Соревнования в Тюмени стали для Гараничева хорошей тренировкой перед чемпионатом мира»

Старший тренер мужской сборной России по биатлону немец Рикко Гросс оценил нынешнюю форму Евгения Гараничева и Антона Бабикова и заявил, что ему принципиально выступить на чемпионате мира лучше сборной Германии.

«Уверен, что Гараничев не устал на чемпионате Европы. Он не участвовал в этапе в США, у него было достаточно времени на восстановление. Соревнования в Тюмени были для него хорошей тренировкой перед чемпионатом мира.

Я посетил два старта на ЧЕ. Важно было не только мне увидеть спортсменов, которые там выступают, но и чтобы они увидели меня.

Антон Бабиков молод и очень хорош. В Антхольце выдал впечатляющую гонку преследования, попав в десятку лучших. Он более чем интересен, и едет с нами в Осло. Но решать, кто на какой старт выйдет, будем на месте.

В качестве старшего тренера сборной России для меня это первый чемпионат мира. Конечно, я волнуюсь. Это же чемпионат мира. Если кто-то из его участников скажет, что не волнуется – не поверю. У меня собственные планы на чемпионат мира и на то, чего мы должны добиться, но не буду говорить об этом публично. Для меня принципиально выступить лучше сборной Германии», – сказал Гросс.

Чемпионат Европы прошел в Тюмени с 24 по 28 февраля, где сборная России заняла первое место в медальном зачете. Гараничев и Бабиков, принявшие участие в турнире, на двоих завоевали шесть медалей, в том числе по две золотых.

Чемпионат мира пройдет в норвежском Хольменколлене с 3 по 13 марта. За мужскую сборную выступят Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Максим Цветков, Алексей Волков, Антон Бабиков и Матвей Елисеев.

Поделиться в соцсетях: