Рикко Гросс: «Нужно забыть о провале на чемпионате мира и работать дальше»

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Рикко Гросс считает, что россияне сами раздарили медали соперникам на прошедшем чемпионате мира в норвежском Холменколлене.

«Я достаточно долго был спортсменом, и у меня всегда были сильные тренеры, которые всегда заступались за своих спортсменов. Спортсмены неспециально стреляли мимо и неспециально медленно бежали. Они боролись всеми средствами и возможностями, которые у них были. Да, сейчас у нас получился плохой результат, но мы все сейчас должны про это забыть, найти мотивацию и работать дальше.

Если сказать коротко о моих впечатлениях от выступления, то мы раздарили слишком много того, что могли не дарить. Чтобы понять, где были сделаны ошибки при подготовке, нужно провести анализ. Наши спортсмены постоянно находятся под большим давлением. Они уже часто были в таких ситуациях, но в этом году они с давлением не справились.

В межсезонье все ответственные тренеры соберутся вместе, и мы постараемся сделать так, чтобы в нашем распоряжении было достаточно спортсменов. Лучшие атлеты будут постоянно тренироваться с нами, чтобы тренеры постоянно могли видеть их», – сказал Гросс.

Сборная России показала худший результат в истории, не завоевав ни одной медали на чемпионате мира, который закончился 13 марта в Норвегии.

Заключительный этап Кубка мира в нынешнем сезоне в Ханты-Мансийске пройдет с 17 по 20 марта.

Поделиться в соцсетях: