Рикко Гросс: «Думаю, что Шипулин сейчас находится на том же уровне, что и Фуркад»

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Рикко Гросс считает, что Антон Шипулин в оставшихся гонках на чемпионате мира может составить конкуренцию в борьбе за медали.

«Фуркад очень силен, мы знаем это. Но мы можем догнать его. Думаю, что Шипулин сейчас на том же уровне, что и Фуркад, я надеюсь на это.

Битва в индивидуальной гонке будет, но не только между Антоном и Мартеном, есть еще много других сильных парней, кто может бороться за медали. Может быть, даже 20-30 человек. Это не так-то легко – к концу дня остаться самым счастливым из всех претендовавших на медали. Мы надеемся на медали. И мы боремся за медали, безусловно», – сказал Гросс.

Шипулин в смешанной эстафете занял седьмое место в составе сборной России, в спринте показал 45-й результат, в гонке преследования – девятый. Обе личные гонки выиграл француз Мартен Фуркад, который также взял золото в смешанной эстафете.

Мужская индивидуальная гонка состоится 10 марта в 17.30 по московскому времени. Прямую трансляцию покажет телеканал «Матч ТВ».

Соревнования в Холменколлене продлятся до 13 марта.

Поделиться в соцсетях: