Ричард Паунд: «Олимпийские игры в Рио ничего не потеряют без российских легкоатлетов»

Бывший глава ВАДА Ричард Паунд поделился мнением о том, что значит отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований из-за допингового скандала для мирового спорта.

«Не думаю, что Олимпийские игры много потеряют без российских легкоатлетов. Бойкоты были и в прошлом – один затронул мою страну, другой – вашу, третий – США. Это трагедия для спортсменов, которые пропускают Игры, но на самой Олимпиаде жизнь продолжается. Если российские легкоатлеты не поедут в Рио, мне жаль, но это результат работы всей системы в вашей стране. Когда мы опубликовали свой доклад, я сказал: «Если в России будут работать на 110 процентов и решат свои проблемы, ваши атлеты могут поехать в Рио». Но для этого в вашей стране должны быть предприняты действительно сверх-усилия»,  – заявил Паунд.

В ноябре 2015 года Независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила российскую легкую атлетику в многочисленных системных нарушениях антидопинговых правил. На основе этого доклада ИААФ исключила Всероссийскую федерацию легкой атлетики из организации и лишила российских спортсменов возможности участвовать в международных соревнованиях.

Олимпийские игры 2018 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: