РФС рассмотрит работу судей в матче «Ростов» - «Спартак»

Председатель судейско-инспекторского комитета Николай Левников сообщил о том, что работа арбитров в матче 22-го тура чемпионата России «Ростов» - «Спартак» будет разбираться.

«Матч вживую я не смотрел, поскольку в этот день инспектировал другую игру. Моменты в записи видел. Моменты сложные. Но раз такая реакция, судейско-инспекторский комитет рассмотрит материалы по этому матчу и качество судейства. Обычно это делает департамент судейства и инспектирования, но если в СМИ пошла такая негативная реакция, департамент предоставляет нам материалы, а мы их рассматриваем. Могу лишь сказать, что в матче такого статуса вся бригада должна быть уровня арбитров ФИФА, либо иметь большой опыт. В матче же «Ростов» - «Спартак» ассистенты главного арбитра ни Кудрявцев, ни Абусуев подобной квалификации – ассистента ФИФА – не имели», - пояснил Левников.

«Ростов» в домашнем матче 22-го тура чемпионата России обыграл «Спартак» со счетом 2:0. Пресс-служба «Спартака» в отчете о матче выразила уверенность, что оба гола ростовчане забили из офсайда.

«Ростов» набрал 44 очка и лидирует в турнирной таблице РФПЛ. «Спартак» с 36 баллами занимает шестую строчку.

Поделиться в соцсетях: