РФБ пожизненно отстранила Локшина и дисквалифицировала ряд других судей за ставки на баскетбол

На сегодняшнем заседании исполкома РФБ принято решение отстранить ряд судей, секретарей и комиссаров от обслуживания соревнований на территории России.

В частности, Михаил Локшин дисквалифицирован пожизненно, Антон Сазонов – до конца сезона-2017/18, Иван Фадеев – до конца сезона-2018/19.

Локшин был главным судьей финального этапа первенства России среди девушек 2000 года рождения, завершившегося 26 января в Раменском, Сазонов и Фадеев непосредственно судили матчи турнира. В ходе расследования РФБ выяснилось, что двое последних участвовали в ставках на игры турнира, которые сами же и обслуживали. Санкции к ним были смягчены в связи с чистосердечным признанием. 

Локшин же как главный судья был обвинен в отсутствии необходимого контроля за работой секретарского столика, необеспечение достаточного количества судей-секретарей и статистиков и отсутствие на играх первенства России среди девушек 2000 года рождения, что повлекло за собой сбой работы всей судейской бригады.

Сергей Поблинков пожизненно отстранен от обслуживания всех официальных соревнований по баскетболу на территории России за оказание противоправного влияния на результаты матчей путем корректировки игрового времени.

До окончания работы специальной комиссии РФБ по расследованию случаев противоправного влияния на результаты матчей отстранены: Степан Ахапкин, Станислав Валеев, Сергей Доманов, Федор Дьячук, Владимир Иванов, Алексей Комаров, Александр Кузнецов, Александр Лаврик, Артем Мамонов, Алексей Переверзев, Александра Середа и Александр Сидорчук.

Поделиться в соцсетях: