Отстраненный чиновник ФИФА Уотсон получил семь лет тюрьмы

Бывший член комитета по аудиту Международной федерации футбола (ФИФА) Кановер Уотсон приговорен к семи годам заключения за мошенничество.

В начале сентября 2015 года Уотсон был арестован по подозрению в коррупции и злоупотреблении служебным положением, позже ему были предъявлены обвинения в мошенничестве и отмывании денег.

Антикоррупционная комиссия Каймановых островов предъявила бывшему чиновнику обвинения по пяти пунктам, которые относятся к периоду его работы в службе здравоохранения страны.

В мае 2015 года в Швейцарии были арестованы семь высокопоставленных чиновников федерации, им были предъявлены обвинения во взяточничестве и отмывании денег. В декабре комитет ФИФА по этике отстранил бывшего президента организации Йозефа Блаттера и бывшего главу УЕФА Мишеля Платини от футбольной деятельности на 8 лет.

Выборы нового президента ФИФА пройдут 26 февраля в Цюрихе. Кандидатами на этот пост являются президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, принц Иордани Али бин Аль-Хусейн и генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.

Поделиться в соцсетях: