Решение по главному тренеру сборной будет принято сегодня или завтра

Президент РФС Виталий Мутко в эфире программы «Спортивный вопрос» на «Матч ТВ» прокомментировал возможные перемены в тренерском штабе сборной России.

«Мы имели шанс не попасть на чемпионат Европы. Мне пришлось возвращаться, завершать дела по контракту Капелло, приглашать лучшего тренера в России. Все что команда просила – мы сделали.

Команда функционально неплохо готовилась. Мне показалось, что мы играли в один футбол всю квалификацию, а на Евро вдруг стали в другой. 

Я беседовал с тренером. Иногда тактику выбираешь из наличия игроков. Смолова поставили на левый фланг. Одну игру теряется, вторую теряется…

После каждой игры у нас были большие беседы. Но я не могу вмешиваться в работу тренера. Он знает состояние игроков на данный момент, а за результат отвечает не только тренер, но и сами ребята.

Проще всего сказать, что если лимит отменим, завтра вынесем всех в мире. Надо просто успокоиться и исходить из того, что мы были на чемпионате Европы – это плюс.

Нужно определиться с тренером. Со Слуцким договорились, что он все осмысливает, делает выводы. Он мне сказал, что в сборной и клубе есть своя специфика. Решение будет принято сегодня-завтра, будет работать Леонид Викторович или нет.

Второй вопрос – что нам нужно предпринять, чтобы максимально продуктивно подготовиться к Кубку конфедераций? Соберемся еще раз с президентами клубов, сядем, закроемся, поговорим.

Нам надо понять, чей футбол? Он не мой, не РФС. Он общий. Нам нужно вместе выходить из этой ситуации, нужно прекратить себя превозносить», - сказал Мутко в эфире «Матч ТВ».

Поделиться в соцсетях: