Решение ИААФ не коснется участия россиян в Паралимпиаде

Решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций по отстранению ВФЛА не повлияет на участие российских спортсменов в Паралимпиаде. Об этом сообщил глава пресс-службы Международного паралимпийского комитета Крэйг Спенс.

«Международный паралимпийский комитет хотел бы прояснить, что решение ИААФ не влияет на участие российской команды параатлетов в Паралимпийских играх в Рио. Российская команда параатлетов выступает под эгидой Паралимпийского комитета России и не имеет связи с ВФЛА.

С тех пор как впервые были сделаны обвинения в отношении ВФЛА, мы находимся в диалоге с ПКР, для того чтобы узнать, имеют ли они какие-либо связи с ВФЛА. В настоящее время мы не располагаем доказательствами того, что допинговые вопросы ВФЛА каким-либо образом распространяются на ПКР или команду российских параатлетов», - сказал Спенс.

Летние Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

21 июня состоится заседание Международного олимпийского комитета, на котором будет решаться судьба отдельных российских спортсменов. Однако недавно появилась информация о том, что МОК рассмотрит вариант отстранения всей российской сборной от участия в Олимпийских играх-2016.

В пятницу, 17 июня, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) приняла решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских легкоатлетов от всех международных турниров, в том числе Олимпийских игр. 

В ноябре 2015 года Независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила российскую легкую атлетику в многочисленных системных нарушениях антидопинговых правил. На основе этого доклада ИААФ исключила Всероссийскую федерацию легкой атлетики из организации и лишила российских спортсменов возможности участвовать в международных соревнованиях.

Поделиться в соцсетях: