Рене Фазель: «Я бы дал 60 процентов на то, что игроки из НХЛ не выступят на Олимпиаде-2018»

Президент Международной федерации хоккея на льду Рене Фазель оценил шансы игроков НХЛ на участие в Олимпийских играх 2018 года.

«Договоренности насчет Олимпиады каждый раз даются непросто. Учитывая, что у нас есть некоторые проблемы, 50 на 50 – это очень оптимистичный прогноз. Я бы отвел 60 процентов на то, что игроки из НХЛ не выступят в Корее.

Я намерен теснее поработать с национальными олимпийскими комитетами. На мой взгляд, некоторые из них готовы потратить больше денег на переезды и страхование спортсменов. Так что нам придется обойти их с протянутой рукой.

Без лучших хоккеистов турнир будет иным. В конечном счете кто-то должен заплатить. Вопрос в этом. Со своей стороны сделаю все возможное, чтобы игроки из НХЛ приехали.

Нет ничего похожего на Олимпиаду. Думаю, ощущения спортсмена, завоевавшего золотую медаль, отличаются от тех, что приносит победа в Кубке Стэнли. Главный трофей НХЛ разыгрывается каждый год», – заявил Фазель.

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет отказался покрывать расходы на страхование и переезды хоккеистов.

Зимняя Олимпиада 2018 года пройдет с 9 по 25 февраля в Корее.

Поделиться в соцсетях: