Рене Фазель: «Без игроков НХЛ интерес к Олимпийским играм упадет»

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель поделился мнением о том, как может повлиять на проведение хоккейного турнира на Олимпийских играх-2018 отсутствие игроков из НХЛ.

«МОК должен понимать, что зимние Олимпиады в последние годы были успешны во многом за счет приезда игроков из НХЛ. Не скажу, что без НХЛ у нас будет плохой турнир, но он будет другой. Безусловно, произойдет падение интереса к Олимпиаде, надеюсь, найдем решение, дедлайн для нас – конец года.

Не думаю, что ужесточение антидопинговых правил скажется на окончательном решении. Если говорим о мельдонии, то он не запрещен в НХЛ, но я не думаю, что там кто-то его употребляет. Вспомним историю финала Олимпиады в Сочи, когда за несколько минут до начала сняли форварда шведов Никласа Бекстрема. Шведы были деморализованы, не понимали, что происходит. Шок для всех. Ну, бросьте, что это вообще?

Сегодня, если это случится, то мы откажемся на 100%. Мы были на Олимпиаде, но это не наш турнир – мы не можем решать. Бекстрем стал примером, как нельзя действовать ни в коем случае, тем более что он был оправдан. ВАДА нужно действовать гораздо аккуратнее», – заявил Фазель.

Недавно стало известно, что Международный олимпийский комитет отказался покрывать часть расходов игроков из Национальной хоккейной лиги на поездку на Олимпийские игры. Это поставило под вопрос возможность их участия в турнире.

Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Поделиться в соцсетях: