Рэнди Кутюр: «Я хотел вернуться в бои ради поединка с Федором Емельяненко»

Экс-чемпион UFC в тяжелом (до 120 кг) и полутяжелом (до 93 кг) весах Рэнди Кутюр (19-11) вел переговоры о поединке с Федором Емельяненко.

По словам 52-летнего Кутюра после того, как Федор Емельяненко (35-4, 1 NC) объявил о возвращении в спорт, он был первым бойцом, с кем связались промоутеры, чтобы предложить бой против Федора.

«После того, как Федор Емельяненко объявил о возвращении в спорт, я тоже был очень близок к тому, чтобы вернуться в бои. Я был первым бойцом, которому позвонили и предложили сразиться с Федором. Это было то предложение, которое я не мог не рассмотреть и не принять всерьез, но речь тут идет не о деньгах. В итоге я отказался и считаю, что это было одним из самых рациональных решений в моей жизни. Я долго думал, но понял, что решение уйти в окончательную отставку было верным.

Я хочу, чтобы меня помнили, как бойца, который многого достиг в спорте, который был его достойным представителем. Я хочу, чтобы обо мне помнили в позитивном ключе, а не как о бойце, который после яркой карьеры все продолжает и продолжает, в итоге превращаясь в мешка для битья и разрушая свое наследие. Я доволен тем, как поклонники отзываются обо мне, доволен тем, что многие до сих пор приходят ко мне просто пообщаться. И я совершенно не хочу менять такую картину», - заявил Кутюр.

Свой последний бой Рэнди Кутюр провел 30 апреля 2011 года на турнире UFC 129, проиграв нокаутом Лиото Мачиде (22-7) во втором раунде, после чего заявил о завершении бойцовской карьеры.

Поделиться в соцсетях: