Райан Тулсон: «Участие в Кубке России разрушило командную химию в «Зените»

Защитник «Зенита» Райан Тулсон считает, что участие в Кубке России разрушило командную химию и отрицательно повлияло на физическую готовность баскетболистов, что сказалось в первом матче плей-офф Кубка Европы.

«У нас не было возможности тренироваться как единая команда. В этом сезоне «Зенит» решил принимать участие в Кубке России. Это не такое кубковое соревнование как в других странах. Тут почти все команды из Единой лиги приняли решение не участвовать в турнире, и «Зенит» стал единственным клубом элитного дивизиона, который играл в нем. Более того, в турнире могут играть только российские баскетболисты. Более месяца мои российские товарищи по команде играли в разных частях страны. Лишь недавно турнир закончился в Перми, где проводился «Финал четырех». Помимо прочего, оставшиеся игроки не могли тренироваться на нашей арене, потому что на ней проходил теннисный турнир. Мы были вынуждены тренироваться в различных залах с нашим молодежным составом », - сказал Тулсон.

 «Из-за этого нам стало затруднительно сохранять прежнюю игровую форму и командную химию, которые были у нас в первой части сезона. Наши российские ребята уступили в финале Кубка, а уже через день после этого у них был долгий перелет в Нижний Новгород, где они смогли воссоединиться со мной, Забианом Даудэллом и Янисом Тиммой, чтобы мы уже вместе сыграли в 1/8 финала Еврокубка », - добавил баскетболист.

«Зенит» крупно уступил «Нижнему Новгороду» в первом матче 1/8 финала Кубка Европы – 76:102. В следующую стадию турнира выходит лучшая команда по сумме двух матчей.

«Теперь же нам нужно прийти в себя и выиграть с разницей более чем в 26 очков. Я не буду говорить, что это невозможно – они же сделали это! Но нас ждет очень тяжелая игра. Мы не играли в Единой лиге в минувшие выходные, так что, надеюсь, что наши российские игроки смогли восстановиться, и мы, наконец, сможем действовать как команда. Будет очень важно начать матч как единое целое, если мы хотим попытаться отыграть 26 очков, которые мы уступили в гостях», - сказал Тулсон.

Ответным матч с «Нижним Новгородом» пройдет 2 марта в Санкт-Петербурге.

Поделиться в соцсетях: