Рассмотрение дела Нижегородова и Васильевой может состояться в ускоренном порядке

Спортивный юрист Артем Пацев сообщил, что дело российских легкоатлетов Дениса Нижегородова и Светланы Васильевой, подавшие коллективный иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне по поводу возможности их участия в Олимпийских играх-2016, может пройти в ускоренном порядке.

«В CAS предусмотрена возможность ускоренного рассмотрения дел, когда есть в этом необходимость. Подавшие иск против ИААФ Нижегородов и Васильева в условиях, когда до главного старта четырехлетия осталось меньше двух месяцев, рассчитывают именно на этот вариант. Надеемся, что ИААФ пойдет навстречу и согласится на ускоренную процедуру.

Сейчас сложно говорить о возможной дате слушания. После поступления документов в Лозанну сначала формируется список арбитров, которые будут заниматься рассмотрением дела. Потом должны быть согласованы другие процессуальные вещи. И только затем назначается конкретная дата слушания. У меня пока нет информации о том, будут ли подавать иски в CAS другие российские легкоатлеты. Мы разговаривали с несколькими спортсменами, но большая их часть пока находится в раздумьях и надеется на других», — сказал Пацев.

Заключительный этап отбора на Олимпийские игры 2016 года запланирован на чемпионат России по спортивной ходьбе в Чебоксарах, который пройдет с 25 по 27 июня. Шансы Васильевой и Нижегородова на попадание на Игры оцениваются весьма высоко.

Поделиться в соцсетях: