Рашит Давыдов: «Первые две игры ЧМ Бобровский уже забыл, никакого зацикливания»

Тренер вратарей сборной России Рашит Давыдов заявил, что первый номер национальной команды Сергей Бобровский, защищавший ворота в первых двух матчах чемпионата мира, не испытывает никаких психологических проблем из-за пропущенных шайб.

«Никакого зацикливания у Бобровского нет. После матча с Казахстаном мы в экспресс-режиме обсудили все игровые ситуации, все разобрали и пошли дальше. Первые две игры турнира Бобровский уже забыл. Вообще, эти стартовые матчи группового турнира ему и нужны, чтобы наиграться, снова почувствовать этот хоккей, который отличается от североамериканского.

Когда тебя на пятаке в касание разыгрывают, справиться тяжело любому вратарю. Должна быть какая-то помеха со стороны защитников, чтобы у нападающих соперника не было идеальных ситуаций. К сожалению, в трех моментах у игроков Казахстана были идеальные ситуации. Пока у нас взаимодействие в обороне на своем пятаке хромает», – сказал Давыдов.

За первые два матча турнира Бобровский пропустил шесть шайб: две в матче с чехами (еще одна была забита в пустые ворота) и четыре во встрече с Казахстаном.

Следующий матч сборная России проведет сегодня против команды Латвии. Защищать ворота россиян вновь будет Сергей Бобровский.

Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканале «Матч ТВ» в 16:10.

Поделиться в соцсетях: