Рашит Давыдов: «Если бы знали, как все сложится с Варламовым, вызвали бы Кошечкина»

Тренер вратарей сборной России Рашит Давыдов рассказал о том, как обстоят дела с голкиперами национальной команды, и кто еще может быть вызван в сборную для выступления на чемпионате мира.

«Динамика у Варламова была хорошей. Движение и контроль ситуации стали другими. Жаль, что не удалось продолжить работу. Настрой у Семена был позитивным и боевым. Он мог бы набрать нужные кондиции. К сожалению, микротравма вмешалась в наши планы. Пришлось принять тяжелое и непростое решение. Но против природы не попрешь. 

В адрес Кошечкина могу сказать только хорошие слова. Очень понравилась его игра в этом сезоне. И я об этом ему открыто сказал. Но на тот момент у нас были и Бобровский, и Варламов. Поэтому мы решили не вызывать Василия. Хотя если бы знали заранее, как все сложится, то Кошечкин был бы здесь.

Что касается Василевского, Андрюха в любом случае в нашей обойме. Тем более он уже попал в заявку на Кубок мира. Если бы он освободился в НХЛ, мы бы крепко задумались. Пока не хотел бы лезть в эту ситуацию – ведь «Тампа» играет в плей-офф. А то, что он мало играл – наоборот, человек голодный, захочет себя проявить. Другой вопрос, если Василевский приедет в сборную, будет ли у него шанс сыграть? Но мы рады видеть его всегда», – сказал Давыдов.

Вчера тренерский штаб сборной России представил расширенную заявку команды из 28 человек на домашний чемпионат мира. Вратарь Семен Варламов не вошел в список и пропустит турнир из-за травмы.

Стало известно, что первым номером среди вратарей национальной команды будет Сергей Бобровский, вторым – Илья Сорокин, а третьим в расположении сборной останется Игорь Шестеркин.

В общей сложности на мировое первенство можно заявить 25 человек. До вечера четверга в заявку нужно внести как минимум 17 человек (2 вратарей и 15 игроков). Остальных можно дозаявить в течение турнира.

Чемпионат мира 2016 года пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая. В первом матче завтра сборная России встретится с командой Чехии.

Поделиться в соцсетях: