Рахим Чахкиев: «В бою с Лоди старался действовать аккуратно»

Российский боец первого тяжелого веса (до 90,7 кг) Рахим Чахкиев (25-2, 18 КО) рассказал о прошедшем поединке против Томаша Лоди (18-7, 15 КО).

«Победа достигнута и это уже радует, но были в бою определенные ошибки. Жаль, что не удалось поймать его, когда он пытался на меня кинуться. Он видел, все мои атаки, сам атаковал мало, а с таким боксёром работать тяжело. Он все восемь раундов простоял в защите и почти ничего не сделал.  В то же время расслабляться было нельзя, потому что при малейшей моей оплошности он стремился меня встретить или контратаковать. В мою задачу также входило не пропустить в погоне за нокаутом. А в порыве ярости и очередной атаки всегда есть риск пропустить, поэтому я старался действовать аккуратно.

При этом не сказал бы, что этот соперник дал мне какую-то пищу для исправления прежних ошибок, потому что он не держал меня в таком сильном напряжении. Это было напряжение другого рода. Он нависал надо мной, но мне было легче передвигаться, дышать и чувствовать себя в ринге. Не могу сказать, что я сильно устал. В нужный момент, когда я хотел сбавить темп и просто походить, он мне это почти всегда позволял. Поэтому в физическом плане этот бой был не такой сложный и не сложно было сохранять концентрацию. Он старался использовать любую секунду, но я не давал ему возможности атаковать», - сказал Чахкиев.

Рахим Чахкиев победил Томаша Лоди единогласным решением судей 21 мая на боксерском турнире в Москве.

Поделиться в соцсетях: