Рафаэль Надаль: «Шарапова должна ответить за свои действия»

Испанский теннисист Рафаэль Надаль хочет верить, что применение мельдония россиянкой Марией Шараповой было ошибкой.

«Это ужасная новость для всего спортивного мира и для нашего спорта в частности. Это ужасно, потому что спорт должен быть чистыми и должен выглядеть чистым. Хорошо, что у нас есть хорошая антидопинговая программа, и нарушители идут под суд.

Мне никогда не хотелось нарушить правила. Я верю в спорт и его ценности. Если я делаю что-то, что этому не соответствует, я вру себе и своим соперникам. Я честный игрок, и я люблю этот спорт как участник и как поклонник. И когда в мире спорта происходит что-то неправильное, мне печально, потому что спорт – это пример для общества и детей.

Я на сто процентов уверен в своей команде, но в то же время я знаю все, что принимаю. Трудно представить, как могла сложиться подобная ситуация, но все могут допустить ошибку. И я хочу верить, что со стороны Марии это была именно ошибка, что это результат халатности. Но правила есть правила, и теперь она должна заплатить за то, что сделала», – сказал Надаль.

7 марта на экстренной пресс-конференции Шарапова призналась, что ее допинг-проба дала положительный результат на мельдоний.

Положительный допинг-тест был взят у спортсменки на Открытом чемпионате Австралии. Шарапова будет отстранена от соревнований с 12 марта по решению Международной федерации тенниса (ИТФ).

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

Поделиться в соцсетях: