Рафаэль Дос Аньос: «Нурмагомедов не заслуживает титульного боя, ему нужно чаще выступать»

Чемпион UFC в легком весе (до 70 кг), 31-летний бразилец Рафаэль Дос Аньос (25-7) прокомментировал поединок первого номера рейтинга легкого веса UFC, 27-летнего россиянина Хабиба Нурмагомедова (23-0) с 28-летним американцем Дарреллом Хорчером (12-2).

«Я не был впечатлен победой Нурмагомедова. Он дрался с парнем, который имеет полный рабочий день на своей основной работе и принял бой на коротком уведомлении всего за неделю. После первой минуты, при всем уважении к Хорчеру, он выглядел растерянным, он был абсолютно не в форме, но Хабибу потребовалось два раунда, чтобы закончить этот бой. Уважение Хорчеру, который все-таки принял бой, но это несерьезно. Когда я проиграл Хабибу, я был пятым или шестым в рейтинге, с того времени изменилось много вещей. Он побил парня с полным рабочим днем, а я побил Джейсона Хая, Бенсона Хендерсона, Нэйта Диаса, Энтони Петтиса и Дональда Серроне. Хабиб говорит, что ему нужен отдых, потому что он тренировался в течение трех месяцев? Подождите минуту, спустя сорок дней после боя с ним я дрался с Джейсоном Хаем. Два месяца спустя я дрался с Хендерсоном. Если ты хочешь пояс, ты должен работать на него. Я думаю, что после боя с Хорчером Хабиб должен был встретиться с Тони Фергюсоном в мае.

Я предложил ему встретиться в июле, когда стало известно, что его поединок отменен, но он не может выйти на бой по религиозным причинам (Рамадан – прим. Matchtv.ru), тем не менее, у него была возможность, он не ответил «да». Теперь он бьет парня с полным рабочим днем и думает, что заслуживает титульного боя? По-моему, нет. Он должен работать больше. Он не может всю оставшуюся жизнь говорить: «О, я побил Рафаэля Дос Аньоса, я – чемпион без пояса». Он должен работать. Забудь об этом. Я сделал много всего и сильно прогрессировал с момента нашего боя.

Я не могу строить планы на ноябрь в апреле. Хабиб не дрался два года, а теперь хочет перерыв в шесть месяцев, что это? Если бы я пропустил два года, я бы хотел выступать как можно чаще. Много всего произойдет до ноября. Я думаю, что ему нужно чаще выступать», - заявил Дос Аньос.

Нурмагомедов встречался с Рафаэлем Дос Аньосом 19 апреля 2014 года на турнире UFC on Fox 11, победив бразильца единогласным решением судей. Из-за череды травм россиянин отсутствовал два года, но вернулся 16 апреля, победив техническим нокаутом во втором раунде Даррелла Хорчера на турнире UFC on Fox 19. Сразу после боя Нурмагомедов вызвал Дос Аньоса на второй поединок.

Рафаэль Дос Аньос проведет вторую защиту своего пояса 7 июля. Соперником бразильца станет второй номер рейтинга легковесов UFC и бывший чемпион Bellator, 32-летний американец Эдди Альварес (27-4).

Поделиться в соцсетях: