Против экс-руководителей ВФЛА возбуждено уголовное дело

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении экс-руководства ВФЛА, имеющего отношение к допинговому скандалу.

«Возбуждено уголовное дело в отношении лиц, выполнявших в 2009-2013 годах управленческие функции в общественной организации ВФЛА, по признакам злоупотребления своими полномочиями, что привело к дисквалификации спортсменов сборных команд России по легкой атлетике, запрету в дальнейшем участвовать в официальных спортивных, в том числе международных, соревнованиях и аннулированию их результатов», – прокомментировал ситуацию руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ Владимир Маркин в эфире «Матч ТВ».

В ноябре 2015 года Независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила российскую легкую атлетику в многочисленных системных нарушениях антидопинговых правил. На основе этого доклада ИААФ исключила Всероссийскую федерацию легкой атлетики из организации и лишила российских спортсменов возможности участвовать в международных соревнованиях.

17 июня в Вене состоится конгресс ИААФ, на котором будет принято решение о допуске сборной России на Олимпийские игры в Рио.

Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: