Промоутер Уайлдера: «Здоровье и безопастность Деонтея имеют первостепенное значение»

Лу Ди Белла, промоутер чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Деонтея Уайлдера (36-0), прокомментировал перенос поединка своего подопечного с бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе Александром Поветкиным (30-1).

«Парень сдал положительный тест на опасный допинг. Здоровье и безопастность Деонтея имеют первостепенное значение, поэтому бой не мог состояться 21 мая. Уайлдер был готов драться хоть с Кинг-Конгом, но использование запрещенного вещества и нарушение договора лишили его возможности защитить свой титул в справедливых условиях. В результате Деонтею был нанесен значительный ущерб. Он прошел весь тренировочный лагерь и потратил огромное количество времени, денег и энергии. Это ужасно.

Любой разговор с Рябинским о перенесенной дате поединка является необоснованным и преждевременным. Мы должны сидеть, сложа руки, и ждать дальнейших постановлений от WBC, но мы будем взвешивать все наши возможности», - заявил Лу Ди Белла.

13 мая стало известно, что в допинг-тесте бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе, 36-летнего Александра Поветкина (30-1) были обнаружены следы мельдония, запрещенного ранее WADA. Андрей Рябинский, глава компании «Мир бокса» заявил, что в последний раз Александр употреблял мельдоний в сентябре прошлого года. Однако эту информацию опроверг журналист ESPN Дэн Рафаэль, заявив, что российский боксер сдал три отрицательных допинг теста перед положительным. Обозреватель настаивает, что препарат был употреблен в период с 11 по 27 апреля.

15 мая Андрей Рябинский в одной из социальных сетей сообщил о переносе поединка между Александром Поветкиным и 30-летним Деонтеем Уайлдером с 21 мая на неопределенный срок. Стоит отметить, что бой не отменен, как ранее сообщалось ESPN.  Президент WBC подтвердил информацию о переносе поединка.

Главным событием боксерского вечера в Москве станет объединительный бой между чемпионом мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBA, 36-летним Денисом Лебедевым (28-2) и чемпионом мира по версии IBF, 32-летним аргентинцем Виктором Рамиресом (22-2-1).

Поделиться в соцсетях: