Промоутер Тони Белью: «Поединок между Хэем и Белью возможен в 2017 году»

Эдди Херн, представляющий интересы чемпиона мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBC, 33-летнего британца Тони Белью (27-2-1), рассказал о возможном поединке своего подопечного против экс-чемпиона мира в двух весовых категориях, 35-летнего соотечественника Дэвида Хэя (28-2).

«Тони 33 года и бой с Хэем настолько большой в финансовом плане по сравнению с другими поединками, что мы должны отнестись к этому очень серьезно. К последнему бою Тони спускался до 200 фунтов (до 90,7 кг – лимит первого тяжелого веса), но сейчас, вероятно, предпочел бы драться с весом около 210 (95,25 кг) фунтов. Сможет ли Хэй сделать 210 фунтов? Вполне вероятно.

Пока я не вижу, чтобы Дэвид претендовал на титулы в супертяжелом весе, но он по-прежнему хочет большие деньги за поединки. Белью хочет большое имя или объединительный бой в сентябре, а в феврале или марте 2017 он может встретиться с Хэем», - заявил Херн.

Тони Белью 29 мая завоевал пояс WBC, нокаутировав в третьем раунде конголезеца Илунгу Макабу (19-2). Сразу после боя британец бросил вызов Хэю, обвинив соотечественника в слабом уровне оппозиции.

Дэвид Хэй принял вызов Белью. Последний раз бывший чемпион мира в двух весовых категориях выходил на ринг 21 мая в Лондоне, победив техническим нокаутом во втором раунде 31-летнего выходца из Косова Арнольда Гьерджая (29-1). 

Поделиться в соцсетях: