Промоутер Головкина: «Билли Джо Сондерс хочет удерживать пояс и не заинтересован в бое с Геннадием»

Том Леффлер, представляющий интересы чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBA (Super), IBF и WBC, 34-летнего казахстанца Геннадия Головкина (35-0), заявил о неудачных переговорах с командой чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версии WBO, 26-летнего британца Билли Джо Сондерса (23-0).

«У меня были многочисленные дискуссии с представителем Билли Джо Сондерса, и, показалось, мы продвинулись не слишком далеко. Похоже, что он хочет удерживать пояс WBO как можно дольше без особой необходимости поединка с Геннадием. Опять же, мы не можем заставить бойца драться с Головкиным. Со мной связывался Эдди Херн (представитель Криса Юбенка-младшего) и сказал, что Крис Юбенк-младший и его отец заинтересованы в бое с Геннадием.

Сейчас они сосредоточены на субботнем поединке. Совсем недавно мы видели, как все планы терпят крушения, когда Анджей Фонфара был нокаутирован в момент, когда он собирался провести реванш с Адонисом Стивенсоном. Поэтому они очень сконцентрированы на предстоящем поединке.  На это будет интересно посмотреть, серьезно ли Юбенк говорит о бое с Головкиным или он, как и многие другие бойцы, которые говорили о желании встретиться с Геннадием, перед подписанием контракта скажет: «Ну, мы будем драться в следующий раз», - заявил Леффлер.

Билли Джо Сондерс стал чемпионом мира в среднем весе по версии WBO в декабре прошлого года, победив решением судей бывшего обладателя пояса 31-летнего ирландца Энди Ли (34-3-1). Сразу после решения Альвареса отказаться от пояса WBC в среднем весе, британец в одной из социальных сетей дал согласие на бой с Головкиным. Ранее Сондерс уже выражал готовность встретиться с казахстанцем на стадионе «Уэмбли».

Второй номер рейтинга среднего веса (до 72,6 кг) по версии WBA, 26-летний британец Крис Юбенк-младший (22-1) последний раз на ринг 26 марта, победив техническим нокаутом в десятом раунде чемпиона Британии в среднем весе (до 72,6 кг), 25-летний соотечественника Ника Блэквелла (19-4-1). Свой следующий поединок британец проведет с 28-летним соотечественником Томом Дораном (17-0) в Лондоне, 25 июня. 

Поделиться в соцсетях: