Производитель мельдония хочет добиться исключения препарата из списка ВАДА

Фирма-производитель мельдония обратилась с открытым письмом ко Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА) с намерением добиться его исключения из списка запрещенных.

«Мы должны добиться того, чтобы с 1 января будущего года нашего препарата не было в списке запрещенных. В течение длительного времени нам удавалось убеждать ВАДА, что не надо включать мельдоний в список запрещенных. И его включение стало для нас неприятным сюрпризом.

Мы до сих пор не получили ни одного ответа о причинах (запрета мельдония). Мы приняли решение об открытом диалоге по основаниям внедрения. Нами было направлено открытое письмо в ВАДА, текст которого мы предоставили общественности.

Его фармакологические свойства не соответствуют ни одному критерию, характеризующему допинг. Многие страны признали его к применению», – сказал председатель правления фирмы-производителя мельдония «Гриндес» Юрис Бундулис.

Мельдоний попал в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. Около 30 российских спортсменов подозреваются в его применении.

Ранее ВАДА объявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Благодаря этому заявлению, многие российские спортсмены могут быть амнистированы.

Поделиться в соцсетях: