Принято решение о смене подрядчика строительства стадиона «Самара-Арена»

Руководитель пресс-службы губернатора Самарской области Николая Меркушкина Илья Чернышев сообщил «Матч ТВ» о поиске нового подрядчика для стадиона в Самаре.

«Принято решение о смене подрядчика строительства стадиона «Самара-Арена». Основанием для принятия такого решения стала позиция ПСО «Казань» по увеличению стоимости строительства самарского стадиона. Эксперты, входившие в состав специальной рабочей группы, провели оценку объекта и заявили о необходимости соблюдения ценовых приоритетов самарского стадиона в рамках ранее оговоренных параметров. При этом хотим поблагодарить ПСО «Казань» за тот объем работ, который уже выполнен на самом высоком уровне.

Новый подрядчик будет определен в ближайшее время. Не исключено, что это будет самарская компания. У нас нет никаких сомнений, что смена подрядчика не скажется на сроках сдачи стадиона. Как и планировалось, строительство футбольной арены будет завершено к концу 2017 года. Также хотим подчеркнуть, что строительные работы на объекте не останавливались. Субподрядчики продолжают выполнять объем работ, взятый в рамках контрактных обязательств», - сказал Чернышев в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» Иваном Карповым.

Поделиться в соцсетях: