Президент WBA: «Головкин должен провести обязательную защиту против Даниэля Джейкобса»

Глава организации WBA Жилберто Хесус Мендоса сообщил, что чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBA (Super), IBF и WBC (Interim), 34-летний казахстанец Геннадий Головкин (35-0) должен провести объединительный поединок с регулярным чемпионом по версии WBA, 29-летним американцем Даниэлем Джейкобсом (31-1).

«Джейкобс является обязательным претендентом для Головкина. Мы попытаемся разработать это событие, но не хотим разногласий с WBC из-за возможного боя Головкина с Саулем Альваресом. Мы попытаемся сесть и обсудить ситуацию с Маурисио Сулейманом (президентом WBC). Мы будем проводить ротацию среди организаций по поводу очередности обязательных защит. Сейчас должна быть наша очередь», - заявил Мендоса.

Даниэль Джейкобс является регулярным чемпионом по версии WBA в среднем весе, в то время как Головкин носит звание «супер-чемпиона» WBA в среднем весе. В организации также существует и «временный» чемпион – 30-летний венесуэлец Альфонсо Бланко (12-0).

Геннадий Головкин является главным претендентом на пояс WBC, которым владеет 25-летний мексиканец Сауль Альварес (46-1-1). Мексиканец проведет свой следующий поединок 7 мая в Лас-Вегасе, соперником Альвареса станет экс-чемпион мира 29-летний британец Амир Хан (31-3). Победитель боя будет иметь 15 дней на принятие решения о встрече с Геннадием Головкиным. В случае отказа от встречи с казахстанцем, победитель боя между Альваресом и Ханом будет лишен пояса WBC.

Даниэль Джейкобс в декабре прошлого года успешно защитил пояс регулярного чемпиона WBA в третий раз, победив техническим нокаутом в первом раунде бывшего чемпиона мира в среднем весе по версии WBO, 32-летнего соотечественника Питера Куиллина (32-1-1). Единственное поражение на профессиональном ринге Джейкобс потерпел в июле 2010 года, проиграв техническим нокаутом в пятом раунде россиянину Дмитрию Пирогу (20-0). С того момента американец провел 11 боев, одержав 11 досрочных побед.

Геннадий Головкин 23 апреля успешно провел обязательную защиту титула IBF.

Поделиться в соцсетях: