Президент ВАДА одобрил решение ИААФ о дисквалификации ВФЛА

Президент ВАДА Крейг Риди поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций оставить в силе дисквалификацию ВФЛА.

«Приветствую решение ИААФ в отношении ВФЛА. Думаю, что некоторым странам нужно задуматься об изменении культуры в отношении допинга», - сказал Риди.

21 июня состоится заседание Международного олимпийского комитета, на котором будет решаться судьба отдельных российских спортсменов. Однако недавно появилась информация о том, что МОК рассмотрит вариант отстранения всей российской сборной от участия в Олимпийских играх-2016.

В пятницу, 17 июня, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) приняла решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских легкоатлетов от всех международных турниров, в том числе Олимпийских игр. 

В ноябре 2015 года Независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила российскую легкую атлетику в многочисленных системных нарушениях антидопинговых правил. На основе этого доклада ИААФ исключила Всероссийскую федерацию легкой атлетики из организации и лишила российских спортсменов возможности участвовать в международных соревнованиях.

Поделиться в соцсетях: