Президент УНИКСа: «Лига чемпионов ФИБА – это неизвестно что, УНИКС за Евролигу»

Президент УНИКСа Евгений Богачев поделился мнением по поводу ситуации с лишением сборной России права на участие в чемпионате Европы-2017 из-за решения РФБ не поддерживать турнир ФИБА.

«Наше решение зависит от Лиги ВТБ, которую мы полностью поддерживаем. Мы уже 10 лет играем в турнирах Евролиги, выигрывали Кубок Европы и были в топ-8 Евролиги. Бертомеу – отличный менеджер. Евролига мне больше нравится. Турнир ФИБА – это неизвестно что. Те бюджеты, которые они нам сообщили значительно ниже, плюс конкуренция в их турнире слабая», – заявил Богачев.

В марте ФИБА провела презентацию альтернативного еврокубка – Лиги чемпионов, а 15 апреля лишила 8 сборных (включая команды России, Испании и Сербии) права на участие в чемпионате Европы-2017. Еще 6 команд могут пополнить список дисквалифицированных, если их федерации в ближайшее время не выразят поддержку турниру ФИБА.

Таким способом международная федерация рассчитывает надавить на своих членов с целью вынудить клубы участвовать в Лиге чемпионов, а не в Кубке Европы. При этом на клубы Евролиги (включая ЦСКА и будущего финалиста Единой лиги ВТБ) санкции пока не распространяются, но после сезона-2016/17 это может произойти.


Поделиться в соцсетях: